O que é centro de custos? Pode ser considerado centros de custos os setores/departamentos que executam atividades de caráter gerencial ou administrativo da empresa. Ex: administração geral, expedição, vendas, matriz, filiais, etc. Para entender melhor podemos dar um exemplo de quando aplicar o centro de custos.

Ex: uma empresa tem uma filial em outro estado mas as duas são administradas por uma única unidade. Então pode-se criar 2 centros de custos chamados: "Matriz" e "Filial", após isso, para cada lançamento de despesa ou receita deve ser escolhido o centro de custo correspondente.

Acesse o menu Financeiro -> Centro de custos:

Cadastre clicando no botão verde ou altere clicando em cima do item cadastrado.